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안녕하세요.오늘은 해장에 좋은 음식 에 관해 이야기 해보겠습니다.어쩔수없는 술자리나 즐거운 지인들과의 모임에서 가끔 과음하음하는경우가 있습니다.



그런데 그 다음날 아침에 정말 힘들어서 하루종일 괴로울때가 종종 있습니다.그리고 술로 인해 안좋아진 속은 달래주는것이 나의 건강을 위해서도 좋을것 같습니다.해장에 좋은 음식 에는 어떤것들이 있을까요?자세히 알아보도록 하겠습니다.

국물을 우려낸 음식

우리가 흔히 생각하고 있는 북어국,콩나물국에 그에 해당합니다.콩나물에는 특히 알콜을 해독할수있는 '아스파라긴산'이 풍부하여 그 효과를 볼수 있습니다.술로 인해 부담스러워진 위를 맑은 국물,자극이 없는국물을 먹으면 위를 진정시켜주는 효과가 있어서 해장에 좋은음식 중에 하나입니다.오히려 매운국물을 원하시는분들이 있는데 이는 위를 더욱 자극시켜서 좋지 않으니 참고하시길 바랍니다.



육류음식

조금 의아해 하시는분들도 계실것같습니다.술을 먹게 되면 간이 그 해독작용을 하게됩니다.그때에 필요한 영양소가 단백질인데 육류에는 단백질이 풍부하여 해장에 좋은 음식 중에 하나입니다.좋은 질의 단백질을 충분히 섭취하여 간의 기능을 향상 회복시키는것이 좋습니다.

수분섭취

뭐니뭐니해도 술먹은 다음날은 수분을 충분히 섭취하여 몸의 순환을 도와 독소를 빨리 배출해주는것이 좋습니다.이에 수분섭취가 중요합니다.음주를 한 다음날의 수분섭취도 중요하지만 음주중이나 음주후에도 충분한 수분섭취는 위를 보호해주는 역할을 합니다.

처음 들어보신분들도 계실것 같습니다.그러나 감에는 '타닌'과 '펙틴'성분이 들어있어 알코올의 흡수가 되는것을 방해하는 효과가 있습니다.그리고 수분이 많은 수박,바나나,배도 도움이 된다고 합니다.

피자

피자에 들어가는 주재료가 토마토 소스입니다.토마토에는 '라이코펜'성분이 풍부하여 알코올을 배출시켜주는 효과가 있습니다.과일 토마토로 먹기 힘들때는 기름진 성분이 포함된 피자를 드시는것도 해장에 좋은음식 중에 하나입니다.

이처럼 해장에 좋은 음식 이 있습니다.그리고 가벼운 스트레칭은 몸안에 혈액순환을 촉진시켜 빨리 독소를 빼주는데 큰 도움이 된다고합니다.숙취만큼 힘든것도 없는것 같습니다.음주를 안하면 걱정이 없겠지만 어쩔수 없는 음주로 인한 숙취.알고 대처하면 빠르게 해결할수 있는것 같습니다.



이상 오늘의 포스팅을 마치겠습니다.좋은기분의 술은 기분을 더 좋게 만들고 기분이 안좋을때 먹는 술은 독이라고 합니다.그

래도 과음은 피하시는것이 좋겠지요.오늘도 즐겁고 활기찬 하루 되시길 바랍니다.

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