안녕하세요.오늘은 아보카도 익히는법 에 대해 알아보도록 하겠습니다.아보카도는 멕시코가 주 원산지이며 비타민과 미네랄이 풍부한 과일입니다.
요새 매스컴이나 연예인들이 주로 먹는 과일로 나와 더 각광받고 있는 음식중에 하나입니다.퓨전음식의 인기로 요리장식이나 소스등으로 많이 사용이 되기도 합니다.아보카도는 바나나와같이 후숙과일로 어느정도 숙성을 시켜서 먹어야합니다.
우리가 마트에가서 아보카도를 구입할때 오랫동안 먹기위해서 덜 익은것을 구입하는경우가 많습니다.어느정도 익은것은 바로 익어버리기에 조금 덜익은것은 구매하여 익혀서 천천히 먹는것이 좋습니다.아보카도 익히는법 에는 어떤것이 있을까요?
아보카도의 익은정도의 판단은 겉으로 만져봤을경우에 딱딱함의 정도입니다.껕의 껍질이 초록빛이 강할수록 덜 익은상태이며 진한색으로 변해가면 익어가고 있다고 보시면됩니다.부드럽게 잘 익은상태는 갈색의 빛을 띄고있습니다.
아보카도 익히는법 은 너무 높은온도 여름철,낮은 겨울철을 제외하고 실온상태에서 2일~4일정도 두시면 갈색빛의 부드러운 상태로 변하게 됩니다.손으로 만졌을때 살짝 말랑말랑해진다면 최적의 상태로 볼수 있습니다.
만약 더 빨리 익히고 싶은경우에는 호일을 싸고 랩으로 두른후 전자렌지로 30초 돌려주시면 바로 익혀집니다.
반대로 너무 많은 아보카도를 구입하셔서 익는속도를 늦추고 싶으시다면 신문지에 싸서 보관하는방법이 있습니다.그리고 쌀독에 아보카도를 넣어놓으면 산소의 마찰이 적어 조금더 늦게 익습니다.
미네랄이 풍부하여 포만감도 주고 체중조절에도 효과가 있는 아보카도.익히고 늦추게하는방법으로 떄마다 맛있게 드시길 바랍니다.
이상은 아보카도 익히는법 늦추는법 에 관해 알아보았습니다.몸에 좋은음식드시고 항상 건강하시기를 바랍니다.오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시길 바랍니다.