티스토리 뷰

안녕하세요? 오늘은 제가 홈쇼핑에서 구매한 냄비자랑을 하겠습니다. 메슬린 메슬라이트라는 브랜드로 나온 국산제품인데 음식레시피가 동영상으로 나와 있어 천천히 살펴보았습니다. 새우 효능 뿐만아니라 맛도좋은 새우를 이용한 죽이니 아프지 않을 때 먹어도 좋겠네요.



예전에는 몸에 좋지 않은 콜레스테롤이 많아서 문제가 된다고 했는데 사실 크게 의미 없는 이야기로 오히려 효능이 많은 식품이라고 할 수 있습니다. 그래서 괜한 걱정없이 평상 시 맛있게 드시면 되겠습니다.

저는 해산물을 좋아하는 편이라서 평상 시에도 새우뿐만아니라 다른 바다음식도 많이 먹습니다. 건강을 위해서 먹는 것은 아니지만 다른 기름진 음식을 먹는 것 보다는 안심이 됩니다. 



그럼 지금부터 새우 효능 몇 가지 알아보고 바로 새우죽만들기 과정을 살펴보겠습니다. 우선 새우는 성장발육에 좋은 칼슘이나 키토산이 많이 들어 있습니다. 뿐만아니라 카로틴이라는  성분은 면역력을 높여주는데 도움을 준다고합니다. 따라서 아이들에게 간식으로 좋습니다.  



두 번째는 노화를 예방하는 강력한 항산화 기능이 있습니다. 아스타크산틴이라는 천역색소가 풍부하게 함유되어 있는데 피부의 노화를 늦추는데 효과가 있습니다. 



새우 효능에 잘 어울리지 않지만 스테미너에 도움이 됩니다. 신장이라든지 신체기관을 튼튼하게 하고 피로회복에 도움이 될수 있습니다.  또한 몸속의 콜레스테롤을 줄여주고 배출하는 효과가 있어서 혈관건강에도 좋다고합니다.  


다음으로는 새우죽만들기 과정을 소개하겠습니다. 워낙 간단한 과정이라서 요리라고 하기는 어렵지만 도전해보시기 바랍니다. 집에에 누군가 아프거나 입맛이 없을 때 만들어보시면 좋겠습니다.  새우를 잘 손질하고 집에 있는 야채를 같이 준비합니다. 그리고 새우부터 잘볶아주고 야채를 같이 넣고 볶다가 쌀을 넣고 끌여주시면 됩니다. 



새우죽만들기 과정에서 중요한 것은 쌀은 충분하게  불려주는 것이고 먼저 새우를 볶아주다가 잘 익지 않는 야채를 넣어주시기 바랍니다. 그리고 나서 잘익는 야채를 넣어주시면 됩니다. 그렇게 푹 끓이고 나면 새우죽이 완성되는 것입니다. 



오늘은 새우 효능 및 새우죽만들기 과정을 살짝 알아보았습니다. 레시피도 상세하가 없고 과정도 없지만 누구나 쉽게 만들 수 있는 죽입니다. 정말 어렵지 않으니 누군가 아프다면 직접 만들어보시기 바랍니다. 



댓글